Carrot cake loaf with vanilla frosting

tarta de zanahoria-002

Linda, my boyfriend’s aunt is a great cook. I had a chance to check last Christmas. This is one of her recipes and I prepared it for my brother-in-law’s birthday two weeks ago. I hope that you enjoy it!

Linda, la tía de mi novio, es una gran cocinera. Tuve la oportunidad de comprobarlo las pasadas Navidades. Ésta es una de sus recetas y la preparé para el cumpleaños de mi cuñado hace dos semanas. ¡Espero que la disfrutéis!

tarta de zanahoria

Ingredients/ Ingredientes

85gr sultanas/ 85gr de pasas

Juice 1 orange/ El zumo de una naranja

85gr wholemeal flour/ 85gr de harina integral

85gr self raising flour/ 85gr de harina con levadura

175gr light soft brown sugar/ 175gr de azúcar moreno

1 tsp bicarbonate os soda/ 1 cucharadita de bicarbonato

1 tsp cinnamon/ 1 cucharadita de canela

1 tsp mixed spice/ 1 cucharadita de mezcla de especias (clavo, jengibre, nuez moscada y pimienta negra)

Half tsp of salt/ Media cucharadita de sal

125ml sunflower oil/ 125ml de aceite de girasol

3 eggs/ 3 huevos

175gr carrots, peeled and coarsely grated/ 175gr de zanahoria pelada y rallada

50gr walnut haves, roughly chopped/ 50gr de nueces un poco machacadas

Frosting/ Cobertura

25gr butter, softened/ 25gr de mantequilla a temperatura ambiente

1tsp vanilla extract/ 1 cucharadita de esencia de vainilla

85gr cream cheese/ 85gr de crema de queso

175gr icing sugar/ 175gr de azúcar glas

1. Soak sultanas in orange juice for 3-4 hours/ Pon en remojo las pasas con el zumo de naranja durante 3-4 horas.

2. Heat oven to gas 4. Grease a loaf tin. Sift the flours, sugar, bicarbonate of soda and the spices. Pour in the oil and eggs, mixing well and then fold in the grated carrot, walnuts, sultanas and the remaining orange juice/ Precalienta el horno a 180º y unta de mantequilla un molde. En un bol, mezcla las harinas, el azúcar, el bicarbonato y las especias. Añade el aceite y los huevos batidos. Mezcla bien y añade la zanahoria, las nueces, las pasas y lo que quede de zumo de naranja.

3. Pour into a tin and bake for 1hour until firm and skewer comes out of the middle of the cake clean. Leave to cool for few minutes and take out of tin. Leave to cool completely/ Pon la mezcla resultante en el molde y hornea durante una hora o hasta que al pinchar en medio de la tarta, el tenedor salga limpio. Deja que se enfríe un poco y sácala del molde. Deja que se enfríe completamente.

4. While cake is cooling, beat the cheese, butter and vanilla extract until smooth. Sift in the icing sugar and mix well/ Mientras la tarta se enfría, bate el queso con la mantequilla y la vainilla. Añade el azúcar glas y mezcla bien.

5. Split the cake in half and spread bottom with half the frosting. Replace the top half and then spread the remaining frosting over the top. Dot with walnuts to decorate/ Corta la tarta en dos mitades y esparce la mitad de la mezcla de la cobertura en una de ellas. Vuelve a tapar con la otra mitad y termina de esparcir la cobertura. Decora la tarta con algunas nueces enteras.

tarta de zanahoria-001

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One Response to Carrot cake loaf with vanilla frosting

  1. Carolina says:

    Mañana voy hacer una , a ver que tal me sale!!

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