Korvapuusti

Collages46

I think I mentioned before: Mark’s mother (äiti) is Finnish. I am a big fan of a lot of things from Scandinavia: lifesyle, food, interior desing, landscape… not so much of its weather though :) Well, Mark has grown up having delicious nordic food and sweets like cinnamon rolls (korvapuusti in Finnish) and, last week, I wanted to surprised him with some of them.

Creo que lo he mencionado alguna vez ya: la madre de Mark es finlandesa. A mi me encantan muchas cosas de Escandinavia: el estilo de vida, la comida, el diseño, los paisajes… no tanto el tiempo🙂 Bueno, Mark ha crecido tomando deliciosos bocados nórdicos como lo son los rollitos de canela (korvapuusti en finlandés). La semana pasada quería sorprenderle haciendo yo misma algunos.

So I looked for the recipe on one of the blogs that I follow and that I recommend you and I got down to work!! The blog is called Scandi Foodie and you can see the recipe here.

Así que busqué la receta en uno de los blogs que sigo y que os recomiendo y me puse ¡manos a la obra! El blog se llama Scandi Foodie y para los que no entendéis inglés intentaré traduciros la receta. Los que sí, podéis seguirla directamente del blog original aquí.

Collages47

1. Calienta la leche a 42 º y disolver en ella la levadura. Añade el azúcar, la sal y el cardamomo y mezcla bien hasta que se disuelva. A continuación, añade 1 huevo y bate bien para que la mezcla quede homogénea.

2. Añade poco a poco la harina. Primero mezcla con una espátula de madera y luego con las manos. Añade la mantequilla, previamente fundida y enfriada, y termina de mezclar amasando. La masa estará lista cuando no se te pegue en las manos.

3. Deja reposar la masa en un lugar fresco y tapada por un paño de cocina hasta que doble su volumen.

4. Pincha la masa con un tenedor para que salga el aire acumulado y deja reposar 10 minutos más.

5. Divide en dos la masa y estírala en un rectángulo de unos 2cm de grosor. Esparce mantequilla a temperatura ambiente en la masa estirada. Espolvorea con azúcar y canela al gusto (no olvides que los postres escandinavos no son particularmente muy dulces).  Enrolla la masa formando un “puro gigante”.  Corta la masa en trozos iguales (en total estas proporciones dan para unos 30 rollitos de canela). En cada trozo, haz presión en medio con los dedos meñiques dándole a la masa la tradicional forma del korvapuusti. Colócalos en una bandeja de horno forrada de papel de horno.  No olvides de dejar suficiente espacio entre los rollitos de canela. Cubre la bandeja con un paño de cocina y déjalos reposar durante 30 minutos más.

6. Precalienta el horno a 225º

7. Antes de meterlos en el horno, bate un huevo y “pinta” los rollitos con el huevo batido para que le de color. Espolvorea con granitos gruesos de azúcar (yo no tenía, así que no puse). Hornea entre 10-12 minutos. Collages45

I have to say that the preparation takes a bit of work and takes time because of the time needed for the dough to rise. However, the result is very appealing and ideal with a good cup of coffee.

Tengo que decir que la preparación lleva un poco de trabajo y se necesita tiempo para que la masa crezca. Sin embargo, el resultado es muy apetecible y perfecto acompañado con un buen café.

Yummy!

¡Delicioso!

M/

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4 Responses to Korvapuusti

  1. carolina says:

    como me gustan estos pastelitos!!

  2. Raija Moreau says:

    So sweet of you to mention me ! Your korvapuusti turned out very well. I agree with you they take the whole day to make. I do not know how the finnish mums used to make lots of them every friday! I feel very flattered that you made the effort to bake these. Mark must have been thrilled!

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