Sweet treats for a Sunday: chocolate and vanilla marble cake

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Do you fancy a tea time treat this afternoon? What about a delicious chocolate and vanilla cake? Did you know that it is called “marble cake” because of its appearance? By blending dark and light batter you will have this beautiful marble look.

So let’s get started!

¿Os apetece algo dulce para el café de esta tarde? ¿Qué tal un bizcocho de chocolate y vainilla? Pues, ¡manos a la obra!

Ingredients/ Ingredientes

  • 225gr soft butter/ 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225gr caster sugar/ 225gr de azúcar blanca
  • 225gr plain flour/ 225gr de harina
  • 4 eggs/ 4 huevos
  • 2 tsp vanilla extract/ 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tsp baking powder/ 2 cucharaditas de levadura
  • 50 ml milk/  50 ml de leche
  • 50 gr cocoa powder/ 50 gr de cacao en polvo

1. In a large bowl, beat the butter energetically until gets light and creamy. Add the sugar and mix it well until gets soft and light.

1. En un recipiente grande, bate enérgicamente la mantequilla hasta que quede como una pomada. Añade el azúcar y mezcla bien hasta que quede ligera y suave.

2. In a separate bolw, whisk the eggs with the vanilla extract and drop it gradually into the suggar and butter mix.

2. En un bol aparte, bate los huevos con la vainilla y ve añadiéndolos a la otra mezcla poco a poco.

3. Sifted the flour and baking powder before  adding it into the mixture. This way, you add some air into the flour what it make a light cake. Mix softly with a wodden spoon. Don’t beat it.


3. Tamiza la harina y la levadura antes de añadirlas a la mezcla. De esta manera, daremos aire a la harina y nos quedará un bizcocho más ligero. Ahora mezcla con movimientos envolventes y suaves.

4. Add the milk.

4. Añade la leche.

5. Divide the mixture in half in two separate bowls. In one half, add the cocoa powder.

5. Divide la mezcla en dos mitades. Añade el cacao en polvo a una de ellas.

6. In a baking mould, previously buttered, cover the base of the cake alternating spoonfuls of vanilla and chocalte mixture.

7. En un molde de horno, previamente untado con mantequilla, ve cubriendo la base del bizcocho alternando cucharadas de la mezcla de vainilla y de la de chocolate.

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8. With a wodden stick, square the cake in any kind of order but don’t over do it.

8. Con un palito de madera, mezcla un poco los colores de la manera que quieras. Pero ¡no os paséis!

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9. Bake it for 40-50 minutes at 180º.

9. Hornea durante 40-50 minutos a 180º.

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It is gourgeous. I promise!! We loved it at home and Liam became a huge fan of this marble cake :) 

Está buenísima. ¡Os lo prometo! En casa nos encantó y Liam se convirtió en un gran fan de este bizcocho🙂

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The recipe is from Rachel Allen. Es una receta de Rachel Allen.

http://www.rachelallen.com/

Happy Sunday everyone! ¡Feliz domingo a todos!

M/

 

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4 Responses to Sweet treats for a Sunday: chocolate and vanilla marble cake

  1. Carolina says:

    Happy Sunday family!!

  2. Mummu says:

    Can I have some? Looks delicous!

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