Delicious green Monday: Vegetable quiche

quiche Hello there!

First of all, I want to apologize for the lack of activity the past week in the blog. Liam has not feel well (I guess it is something we both have to go through as a part of attending the daycare centre) and it has been impossible to dedicate time for blogging. It is Monday once again and I have another meatless recipe to share with all of you. This time it is a vegetable quiche but forget about all you have tried before becuase this one it has no cheese,no eggs or no cream but it is just as delicious. 

¡Hola a todos!

Primero quiero disculparme por la falta de actividad la semana pasada. Liam ha estado enfermo (supongo que es un proceso normal que tenemos que pasar debido a que ha empezado a ir a la guardería) y no he tenido tiempo libre para dedicarle al blog. Vuelve a ser lunes y tengo otra receta vegetariana que compartir con vosotros. Esta vez se trata de una quiche de verduras, pero debéis olvidaros de las quiches que hayáis tomado antes porque ésta no lleva ni queso, ni huevos ni nata, pero es igual de deliciosa.

Ingredients/ Ingredientes

For the dough/ Para la masa:

  • 2 cups of rye flour + 1 cup of plain flour/ 2 tazas de harina de centeno + 1 taza de harina de trigo
  • 1 cup of olive oil/ 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cup of beer/ 1 taza de cerveza
  • 1 tsp salt/ 1 cucharadita de aceite

For filling/ Para el relleno

  • 2 leeks/ 2 puerros
  • 250gr fresh spinachs/ 250gr de espinacas frescas
  • Half red pepper/ Medio pimiento rojo
  • 250gr green beans/ 250gr de judías verdes
  • 1/2 l oat milk/ 1/2 l de leche de avena
  • 2 tbsp oat flour/ 2 cucharadas soperas de harina de avena
  • 4 tbsp olive oil/ 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Salt, black pepper and nutmeg/ Sal, pimienta negra y nuez moscada

quiche1 1. Clean and cut into small pieces all vegetables. Put the oil in a pan and fry over low heat for 15 minutes. While vegetable are cooking, greased quiche lod with olive oil and sprinkle with flour. Save a side.

1. Limpia y corta todas las verduras en trocitos pequeños. Pon el aceite en una cazuela y fríelas a fuego lento durante 15 minutos. Mientras las verduras se cuecen, unta el molde de la quiche con un poco de aceite y espolvorea con harina. Resérvalo.

2. Place all the ingredients for the dough in a large bowl. Mix well and knead until well integrated. Line the quiche mold with the dough, click on different places and put it in the oven for 20 minutes at 200º 

2. Pon todos los ingredientes para la masa en un bol grande y mezcla bien. Amasa hasta que queden bien integrados. Forra el molde con la masa, pincha por diversos lados y métela en el horno a 200º durante 20 minutos.

3. Prepare a bechamel with the olive oil, flour, oat milk, salt, black pepper and nutmeg. I star by heating a little bit the olive oil and then I ad the flour and fry for a couple of minutes without stopping stiring with a wooden spoon. Then I ad the salt, pepper a nutmeg and the milk.

3. Prepara una bechamel con el aceite, la harina, la leche de avena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Yo empiezo calentando el aceite y luego añado la harina y la sofrío unpar de minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Luego añado las especias y la leche.

4. Add the bechamel to the vegetables and mix well. Fill the quiche and put it in the oven for 30- 40 minutes at 200º.

4. Añade la bechamel a las verduras y mezcla todo bien. Rellena la quiche y hornea a 200º durante 30-40 minutos.

¡Bon appetit! ¡Que aproveche!

M/

Collages93

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5 Responses to Delicious green Monday: Vegetable quiche

  1. Carolina fiol says:

    Hola, ya estoy haciendo la lista de ingredientes para hacer la quiché esta noche.Como siempre tiene muy buena pinta haber como me sale.

  2. carolina says:

    Que buena pinta tiene! Ya estoy apuntando ingredientes para hacerla esta noche!

  3. Isa says:

    Mmmmm, cocinera cocinera… a ti todo te sale buenísimo!

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