Turnip pie

fot2As I told you yesterday, today I am going to share with you a recipe from Mark’s mother, Raija. It is a side dish but so delicious that it deserves to be the star of this post. We are going to make a dish that it is very common at Christmas Eve in Finland: Turnip Pie. This recipe use turnip as the main ingredient and I have to say that it is a vegetable very rare in my diet, so this is a good way to introduce it.

Como comenté ayer, hoy traigo una receta de la madre de Mark, Raija. Se trata de un plato de acompañamiento que está tan rico que merece ser el protagonista de este post. Vamos a preparar una receta típica de las navidades finlandesas: Pastel de nabo. Tengo que decir que esta verdura no es muy frecuente en mi dieta y creo que esta será una buena manera de introducirlo.

Collages179Ingredients:

3 large turnip pieces- 2 tsp salt- 1 tsp of nutmeg and black pepper- 2 dl breadcrums- 1 dl golden syrup- 2 eggs- 4 dl of milk- butter

  1. Boil turnip until soft.
  2. In a bowl, mix bread crums with milk, nutmeg, salt and black pepper.
  3.  Mash turnip into a very fine mash and mix all ingredients together.
  4.  Pour the mix into a greased loaf tin.
  5. Scatter knobs of butter on top.
  6. Bake in the oven for 1 hour at 200º and leave it in the oven to cool.

Ingredientes:

3 nabos grandes- 2 cucharaditas de sal- 1 cucharadita de nuez moscada y de pimienta negra- 2 dl de pan rallado- 1 dl de sirope de agave (también va bien Maple syrup)- 2 huevos- 4 dl de leche- mantequilla

  1. Hervir los nabos hasta que estén blandos.
  2. En un recipiente, mezcla el pan rallado, la nuez moscada, sal y pimienta.
  3. Machaca los nabos hasta conseguir un pasta fina y mezcla todos los ingredientes.
  4. Pon la mezcla en un recipiente engrasado.
  5. Esparce trocitos de mantequilla en la superficie.
  6. Hornea a 200º durante 1 hora y deja que se enfríe dentro del horno.

My little Liam has conjuctivitis and we are staying home trying to get better.

Liam tiene conjuntivitis, así que estamos en casa los dos esperando a encontrarnos mejor.

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4 Responses to Turnip pie

  1. Carolina says:

    Hola, espero que este mejor LIAM. Esta tarde después de la clase de inglés comprare los ingredientes para hacer la receta mañana. Saludos

  2. Carolina says:

    Muy bueno nos gustó mucho !! Repetiremos muy fácil de hacer!!

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